広告募集中

■掲示板に戻る■
全部 1- 最新50

あさぎ板@旧大阪板雑談所繁盛記

1 :【△】★★★ : 2005/03/27(日) 12:51:15
繁盛しているのかな?・・・・・まあ、それはおいといて、

・何かおもしろいことがあった日
・何か気になることがあった日
・いい言葉が思いついたとき
に、だれでも書き込んでみてください


2 :【△】★★★ : 2005/03/27(日) 13:12:23
いい言葉というのは
・くさい言葉
・ジーンとくる言葉
・(ある程度まとまっている)うなずける言葉
のことですが・・・。
たとえば、

卒業式はわらっていようね・・・・・最後くらいは笑顔を見たいから・・・
(例になってない・・・)

泣いていいんだよ。  それがあなただから
(なんのこっちゃ・・・)

まあこんな感じで・・・


3 :△ 3/27 : 2005/03/27(日) 19:03:39
いくつだろうか?
小さい女の子が意地を張っていた。
「もう知らない!置いていくよ!」
そう言って母親は言ってしまった。
お父さんが手を引いたがそれでも離れようとしなかった。
私がガラス窓の反対側にきても、まだその場所に居続けていた。
私は、自分が小学校2年生のとき、先生に逆切れして学校の途中に
帰ったことを思い出した。
そう思いつつ、小さいときに意地をたくさん張った人は、
意地を張ってもなにも解決しないことがよく分かるのだろうか
そう思い、その場を去った・・・。

もう一人男の子が父親にガシャポンのミニカーをねだっていた。
「おかねは大事にしないとだめなんだよ。」
父親は言ったが、それでもあきらめず、ついに泣き出してしまった。

私はなんとなく、必死の思いで、手に入れたものは、
何年たっても捨てられないものになるんだなー・・・。
とおもった。
むかし、約束でプールのテストに合格して買ってもらった、
こねこのぬいぐるみ(揺らすと泣く)はいまだに置いてある。
大分汚れてるけど、大切なんだ。地震で本の中に埋もれたときも、
泣き声を頼りに必死で助け出した。

物にあふれた社会はいいけど、
もっと愛着にあふれた社会であってもいいんじゃないかな?

そうおもった。


4 :A列車◆jaZZyDaFs6★ : 2005/03/28(月) 21:19:44
いい言葉

ふぁいとっ、だよ。

以上、Kanonより。


5 :A列車◆jaZZyDaFs6★ : 2005/03/28(月) 21:36:56
いい言葉

「はいラーメンお待ち」
「ちょっとおばちゃん、ラーメンの中に指入っとるやないか!」
「あ、大丈夫熱くないから。」

(c)嘉門達夫


6 :【△】★★★ : 2005/03/28(月) 23:07:12
「おなかすいた。」

「気のせいや」


7 :【△】★★★ : 2005/03/28(月) 23:12:41
「やっぱりおなかすいた。」

「夢や。」


8 :A列車◆jaZZyDaFs6★ : 2005/03/29(火) 00:20:30
やらなイカンこと多すぎ。

でも、やらない。


9 :【△】★★★ : 2005/03/29(火) 00:34:05
「嫌い」と「好き」は紙一重

どっちにしても気になるんだ。


10 :【△】★★★ : 2005/03/29(火) 01:14:50
死ぬ時は「いままでありがとう」って言って笑顔で死にたい。


11 :【△】★★★ : 2005/03/29(火) 01:16:21
ちょっかいを出すのは振り向いてほしいから。


12 :名無しじゃない・・名無しじゃないぞぉー! : 2005/03/29(火) 21:05:22
私は人間は外見だけじゃないと信じています。


13 :匿名@5 (nFuASAGI) : 2005/03/30(水) 01:53:25
キングゲイナーの海賊版が無事、香港から届きました。
約\3000の運試し、成功したから明日は良いことがあるかな。


14 :【△】★★★ : 2005/03/30(水) 16:35:01
小学校低学年くらいの女の子が犬をついてこさそうと、えさのようなものでつっている様だった。
犬はまだ成犬になってないようで、首輪はつけていなかったので、野良犬か飼い犬かは分からなかった。
「いくよ。」そう言っても犬は何の反応もせず、ただ餌にばかり反応していた。

鶯が鳴いた。
桜が咲くのも、もうすぐだと思った。


15 : : 2005/03/31(木) 04:28:43
蜩の鳴き声が恋しい季節。


16 : : 2005/04/01(金) 11:05:38
http://ynishioka.net/essay.files/higurashi.mp3

蜩の かなしからずや 鳴く声に 夏の終わりし かなしさ覚え


17 :A列車◆jaZZyDaFs6 : 2005/04/06(水) 19:56:41
権藤、権藤、雨、権藤


18 :A列車◆jaZZyDaFs6 : 2005/04/06(水) 20:40:42
安打製造機 張本勲


19 : : 2005/04/11(月) 21:24:25
夜道、電気もつけず自転車で坂を下りていた。
ふと、先を見ると民家の庭の桜がライトアップされていた。
「この家の人はゆっくり夜桜もみれるんだなあ・・・。」
とか考えて、その桜に見とれていた。
自転車はけっこうスピードが出ている。
ふと、われにかえって前を見ると、あと3メートル先に女の人がいた。
うつむいている顔が青白くて驚いた。
「幽霊!?」
よくみると携帯電話の光で青白かっただけだった。

急に目の前に人を感知したのと顔が青白かったので
そのとき、ほんとうにどきどきした。

これが恋?


20 :名無しさん…もう…いないのにね… : 05/04/16 19:07:55 ID:???



21 :名無しさん…もう…いないのにね… : 05/04/21 22:43:50 ID:???
当たって砕けるか当たらずに自然崩壊するかだったら、やっぱちょっとづつ崩れて行く様を楽しみたいな。私は。


22 :1.目覚め@ : 05/04/24 13:38:36 ID:TAKE THE A TRAIN
朝の目覚め。
いつもと気分が違う。

目覚め。
やっと気づいた。

目覚め。
心の目覚め。

恋の目覚め。
目覚め。


23 :2.「スキ」と「キライ」@ : 05/04/24 13:45:21 ID:TAKE THE A TRAIN
あの娘がスキ。


自分がキライ。


君は自分のことがスキ?


君は僕のことがキライ?


奇妙な四角関係が
僕のなかで
広がって
大きくなって
心に重くのしかかる。


そんな気持ちになる自分がキライ。


そんな気持ちにさせるあの娘がスキ。


24 :3.ためいき@ : 05/04/24 13:46:05 ID:TAKE THE A TRAIN
ためいきは
心の呼吸。


心が生きている。


25 :4.ヒトノココロ@ : 05/04/24 13:51:59 ID:TAKE THE A TRAIN
「愛してます」
言葉は聞き取れる
気持ちがわからない

「だいすき」
うれしい
でも素直になれない

照れ隠しに笑っても
なにも伝わりやしない
きっと君が思ってる以上に
僕は君が・・・


君の気持ちが知りたい
君のココロが知りたい
「僕も好きだよ」
そっとしまっておこう
僕のココロからの言葉を


26 : : 05/04/25 01:25:16 ID:(`Д´)y─┛~~フゥィィ
ありがとう

アリガトウ
たたった五文字。

でも、いろんなことが伝えられる
たいせつな言葉


27 : : 05/04/25 01:32:46 ID:(`Д´)y─┛~~フゥィィ
さようなら

サヨウナラ
はかない言葉。

でも、感謝の言葉。
ありがとういままで。

別れは必ず来るから
次はコンニチハをまつから・・・。


28 :5.日曜日@ : 05/04/27 22:23:57 ID:TAKE THE A TRAIN


せつない





会えないから


29 :6.have no confidence@ : 05/04/27 22:25:26 ID:TAKE THE A TRAIN
もし。
もし彼女が僕を好きでいてくれたら。

僕には君を幸せに出来る自信がない。
お金がない。
ルックスもよくない。
自信がない。
なにもできない。

それでも僕は彼女が好き。
自分勝手。


30 :7.夢@ : 05/04/27 22:26:04 ID:TAKE THE A TRAIN
僕のベッドの中。
あの娘がいる。
どうして?

どうでもいい。
抱きしめたい。
抱きしめたい。
眠りたい。

夢。
欲望だけの世界。
その先には
なにもない。


31 :8.nymph@ : 05/04/27 22:26:32 ID:TAKE THE A TRAIN
どこか違う
不思議な存在。

君は誰?
幻?
僕が創り出した
理想の姿?

ふしぎな存在。
どこか違う。


32 :空耳=ケーキの法則 ◆830MIMi83o : 05/04/27 22:44:46 ID:|_・)ノs
調整age


33 :空想1@ : 05/04/27 22:48:06 ID:(`Д´)y─┛~~フゥィィ
なんだかあたたかい。
あなたがいれば。

なんだかつめたい。
あなたがいないと。

あなたが消えてはじめて知った。
あなたの暖かさが。

近すぎて気がつかなかった。
あなたが好きだったことを。


34 :9.キャンディ@ : 05/04/28 00:04:33 ID:TAKE THE A TRAIN
「せんぱいもたべますか?」
受け取る。
帰り道の途中で食べた。

すっぱい。
グレープフルーツ。
恋の味。

意味もなく涙あふれる
青春の味。


35 :ちょっかい(猪八戒じゃありません)@ : 05/04/28 00:44:30 ID:(`Д´)y─┛~~フゥィィ
ちがうんだよ。
あなたが好きだから。
振り向いてほしいから。

ごめんね不器用で。


36 :名無しさん…もう…いないのにね… : 05/05/16 00:58:47 ID:???
age


37 :名無しさん…もう…いないのにね… : 05/05/16 01:05:35 ID:???
バイト帰り。
渇いた喉をいやすため、ボトル缶のジュースを飲みながら、
駅へと急ぐ。
すると、ふいに
「ボーッ」と音がした。
何だろう。
それは、潮風が缶の口で震えた音だった。
海と、このジュースが。
疲れをねぎらってくれているように思えた。
ボクは、ジュースを飲み終えると、










缶を海に投げ捨てた。


38 :偽者@名無しさんちゃうねん★ : 05/05/16 01:12:05 ID:???
やがて空き缶は砂浜に流れ着いた。

砂浜を掃除してるボランティアの人はつぶやいた。
「空き缶やらタバコを海に捨てるなんてどういうやつなんだ・・・
おかげで砂が汚れて鳴き砂がなかなくなる。」


39 :偽者その2@× : 05/05/16 01:21:12 ID:???
やがてゴミは一通りあつまり、
ボランティアの人は伸びをして、ポケットから水筒を取り出した。
コップの中に暖かいお茶が入り、それを口に含む。
「・・・ん?」
何が聞こえたのか、彼は顔をあげて辺りを見回した。
「いま、ボーって音が、聞こえたような・・・?」
それは、潮風がコップの口で震えた音だった。
海と、このお茶が。
疲れをねぎらってくれているように思えた。
彼は少し微笑むと、海に嫉妬されないように、
コップのお茶の温かさをほんの少し、海にそそいだ。


40 :10.ダメ人間@ : 05/05/16 21:49:45 ID:TAKE THE A TRAIN
今までいったいどれだけの人を傷つけてしまったのだろう
今までいったいどれだけの人に嫌われてきたのだろう

何をやってもうまくいかない
自分だけには収まらない
自分の失敗は
どんどん周りを感染してゆく

怖い
人に会うのが
怖い
怖い・・・


41 :11.in apathy@ : 05/05/16 21:58:46 ID:TAKE THE A TRAIN
何も考えられない。
「僕ハコノママデイイノカ?」
知らない。
「コノママ生キテ何ノ意味ガアルノダ?」
わからない。
「アイツニ何モ伝エラレナイママ終ワルノカ?」
・・・・・・

できない。
もう自分の想いなど
何もかも捨ててしまいたい。
全て奪われてしまいたい・・・。


42 :12.歌うたう@ : 05/05/16 22:08:14 ID:TAKE THE A TRAIN
仲間で作る
心からの


ラブ・ソング


僕の想い
君に届け
この鼓動
みんなにも届け


43 :13.8ショット(in the recreation)@ : 05/05/16 22:21:03 ID:TAKE THE A TRAIN
海を背に臨む
写真を撮った
僕らは2人隅にならんでいた

これほどまで2人だけの枠が欲しいと思ったことは
今までにない。


44 :14.肩紐〜独占欲〜(in the recreation)@ : 05/05/16 22:25:46 ID:TAKE THE A TRAIN
海辺ではしゃぐあの娘の肩から
一本の紐がずれおちる。

素肌を包む白い布が
わずかに顔を出し風にふれた。

この姿を誰の眼からも守りたいと思った。
でもただ一人
僕自身から彼女を守ることは出来なかった。


45 :15.last memories(in the recreation)@ : 05/05/16 22:36:33 ID:TAKE THE A TRAIN
日も西に傾いた頃
テトラポットに寝っ転がって
あの娘を見ていた。

もう終わりなんだね。
せめてあと1年。
あと1年遅く生まれていたら。

そんな想いが頭をよぎる。
それともこんな気持ちにはならなかったのかなあ?

全てが運命としてまわっている
この海も。
空も。
風も。
この陰も。
僕らも。
みんな運命。

この海岸での最後の思い出を
この眼に焼き付ける。

あの娘と共に。


46 :コソーリ : 05/06/20 20:54:05 ID:???
agnus dei > 異常?
soramimi830 > 同時多発書きこみ
agnus dei > どんw
soramimi830 > ぐはぁ
agnus dei > ばんw
agnus dei > ぐさw
agnus dei > ごきw
agnus dei > ぶちw
soramimi830 > 必殺!
agnus dei > そしw
soramimi830 > えんたー
agnus dei > がああああああああああああ
soramimi830 > えんたぁぁ!!
agnus dei > qwだshvgばdっが(ry
soramimi830 > こいのぉぉぉ!!!
agnus dei > あそぴfyはなfsdfrsf(ry
soramimi830 > まっほぉぉぉぉぅうぅぅぅ!!!!!!
agnus dei > ・・・・・・・(ピクピク


13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver3.00 (07/10/29)